IKAN GABUS SEBAGAI BAHAN OLAHAN MAKANAN
January 14, 2019
Add Comment
Prospek - Ikan gabus atau rakyat Jawa Tengah serta sekitarnya menyebutnya ikan kutuk ini jika dijadikan bahan olahan makanan dagingnya mempunyai yang lezat serta khas. Dan sekarang ini sudah banyak kita jumpai berbagai macam jenis olahan menggunakan bahan ikan gabus yang ditawarkan pada rumah makan, warung makan dan pasar sebagai sang-sang jajanan.
Di Kota Samarinda selain diolah menjadi ikan asap, disana pula poly dijumpai abon yang bahannya terbuat dari ikan gabus, dan mampu kita temui ikan asin yang tentunya jua dari ikan gabus, terdapat jua kerupuk yang menurut ikan gabus.
Lain halnya pada Kota Palembang, ikan gabus banyak diolah menjadi makanan spesial yaitu empek-empek tentu sobat sudah nir asing lagi menggunakan nama makanan tadi. Pada ketika hari lebaran permintaan empek-empek sangat meningkat pesat, lantaran tingginya permintaan yg nir diimbangi dengan ketersediaan stok maka menyebabkan harga sebagai naik tinggi antara Rp. 45 ribu per kilo padahal harga pada hari biasa hanya Rp. 15 ribu per kilo.
Sedangkan di Purwakarta Jawa Tengah, ikan gabus diolah sebagai ikan kering. Perlu sobat ketahui bahwa setiap satu kilo-nya ikan gabus yg dikeringkan tadi dibandrol dengan harga Rp. 20-25 ribu.
0 Response to "IKAN GABUS SEBAGAI BAHAN OLAHAN MAKANAN"
Post a Comment