ANALISA USAHA TERNAK AYAM KAMPUNG DOC
January 14, 2019
Add Comment
Ada beberapa faktor yg menyebabkan peningkatan permintaan daging ayam kampung pada pasaran, galat satunya merupakan kesadaran sebagian warga buat mengkonsumsi daging ayam organik atau daging ayam yg nir melalui proses rekayasa genetika.
Studi Kelayakan Ayam Kampung menggunakan Populasi 1000 ekor
Variabel:
Populasi = 1000 ekor
Harga DOC = Rp. 5500 / ekor
Harga Pakan = 1 karung = 50 kg = 280.000/ 50 kg = Rp. 5600 / Kg
untuk mencapai Bobot 1 Kg membutuhkan 2,lima Kg Pakan
jadi Total porto pakan 2,lima x 5600 = Rp 14000
Vitamin + Obat = 200 / ekor
Batu Bara + Sekam = Rp. 650 / ekor
Tenaga Kerja = Rp. 1000 / ekor
Harga Pokok Produksi = Rp. 21.360
Setelah mengetahui Harga Pokok Produksi yg perlu Sobat ketahui jua adalah berapa harga ayam kampung hidup di loka peternakan Sobat. Setelah itu bisa Sobat kalkulasiin sendiri. Jangan lupa perkiraan kematian terbesar adalah lima% dari total populasi awal dan ketika Pembesaran merupakan 70 hari + masa kering sangkar cuci hama 14 hari.
( pemasok serta pengepul )
0 Response to "ANALISA USAHA TERNAK AYAM KAMPUNG DOC"
Post a Comment